Notizie

MotoGP 2023, Phillip Island registra nuovi record per Bagnaia e Ducati

#moto

Il Gran Premio dell’Australia di MotoGP ha portato con sé numeri interessanti. Johann Zarco ha conquistato la sua prima vittoria in MotoGP diventando il 120° pilota ad aver vinto una gara nella classe regina. Ducati, la casa bolognese, ha messo almeno una delle sue moto sul podio per il 42esimo appuntamento di fila, con Zarco, Francesco Bagnaia e Fabio Di Giannantonio che hanno chiuso nella top 3. Ducati ha così raggiunto 33 apparizioni sul podio, un nuovo record per loro. Zarco è diventato il 13esimo diverso vincitore in sella a una Ducati dal 2020 ad oggi, insieme ad altri piloti come Fabio Quartararo, Brad Binder e Miguel Oliveira. Inoltre, Bagnaia ha ottenuto un secondo posto importante per il campionato, che è anche il suo nuovo record personale. Nel GP della Thailandia, i piloti del team Mooney VR46 hanno ottenuto la quinta e sesta posizione nelle prime libere, mentre i piloti ufficiali Aprilia hanno sorpreso con un buon inizio delle prove.