Notizie

Alessandro e Michele, i gemelli che scambiarono il vincitore

#moto

Alessandro e Michele Valdo sono due gemelli di Sulmona che hanno corso nel mondo delle corse motociclistiche. Nel 1984 hanno gareggiato nel Trofeo Laverda 125, dove erano così simili che per distinguerli si doveva guardare il colore della tuta o la loro posizione in sella, piuttosto che i loro volti identici. Michele, in particolare, si è trovato in lotta per il titolo all’ultima prova del campionato, ma purtroppo non è riuscito ad arrivare in finale a causa di un errore nella sua batteria di qualificazione. Il titolo è stato vinto da Andrea Imperiali, ma Alessandro è riuscito a vincere la gara quel giorno. Successivamente, i gemelli hanno ammesso di aver fatto uno scambio di posto durante la gara, con Michele che ha corso al posto di Alessandro. Anche se il titolo non è ufficiale, per loro è stata una soddisfazione personale. Michele è salito sul podio come vincitore, mentre Alessandro ha applaudito la premiazione come spettatore.