Notizie

MotoGP 2023 Australia, Zarco: “Era frustrante non sfruttare la Ducati come gli altri, oggi ce l’ho fatta” MotoGP 2023 Australia, Zarco: “It was frustrating not to exploit the Ducati like the others, today I made it”

#moto

Il francese Johann Zarco ha vinto il Gran Premio di MotoGP in Australia a Phillip Island, ottenendo così la sua prima vittoria nella categoria regina dopo sei anni. Il suo compagno di squadra Jorge Martin sembrava destinato alla vittoria, ma ha commesso un errore nell’ultima tornata a causa dell’usura delle gomme, consentendo a Zarco di approfittarne e superarlo. Questa strategia vincente ha permesso a Zarco di conquistare il gradino più alto del podio. Il pilota ha dichiarato di essere felice di aver finalmente ottenuto una vittoria, dopo aver avuto vantaggi in precedenza ma non sufficienti per vincere. Ha anche ammesso che era frustrante non riuscire a sfruttare al massimo la moto come gli altri piloti della sua squadra, ma che questa volta è riuscito a mettere tutto insieme per ottenere la vittoria. Zimmerman ha anche raccontato la sua strategia di gara, in cui ha controllato il passo di Francesco Bagnaia e ha sfruttato la differenza di velocità nel finale per superare Martin e vincere la gara. Ha poi condiviso la sua emozione nel tornare sul gradino più alto del podio dopo tanto tempo e ha menzionato il desiderio del proprietario della squadra di cantare l’inno nazionale francese insieme su di esso. Il meteo avverso ha causato la cancellazione della gara di Sprint prevista per quel giorno. Inoltre, Francesco Bagnaia ha ottenuto un importante secondo posto grazie alla sua strategia e Fabio Di Giannantonio ha conquistato il suo primo podio nella categoria regina.

MotoGP 2023 Australia, Zarco: “Era frustrante non sfruttare la Ducati come gli altri, oggi ce l’ho fatta”