Motocross

Di Biase, Mencaroni, Raggi e Agosti: stelle del Campionato Ama prima del diluvio.

Il Campionato Italiano Ama 2024 di motocross ha vissuto un’altra tappa emozionante e avvincente a Savignano sul Panaro, nonostante l’arrivo della pioggia prevista. Il circuito dell’X Park Savignano ha ospitato la terza prova stagionale, che si è svolta quasi integralmente nonostante l’annullamento dell’ultima manche della Ama1 Mx1 a causa di un temporale.

Nella categoria Ama1 Mx1, la prima manche è stata vinta da Leobruno Di Biase su Honda, seguito da Federico Ferrari e Simone Malagola. Questi risultati hanno mantenuto aperta la lotta per il titolo in questa categoria, con Di Biase e Malagola ancora in testa alla classifica.

La categoria Ama1 Mx2 ha visto la vittoria di Davide Mencaroni su Fantic, mentre Alessio Fois ha conquistato il secondo posto nonostante una prima manche deludente. La classifica resta molto combattuta anche in questa categoria, con Fois ancora in testa nonostante la pressione di Mencaroni e degli altri piloti.

Nella categoria Ama2 Mx1, Kevin Raggi ha ottenuto la vittoria grazie a due secondi posti di manche, mentre Liborio Faso è salito sul secondo gradino del podio. La giornata ha visto alcuni cambiamenti importanti in classifica, con Faso che ha guadagnato terreno sui suoi rivali per il titolo.

Infine, nella categoria Ama2 Mx2, Alessio Agosti ha confermato la sua leadership con un’altra doppietta, allungando ulteriormente in testa alla classifica. Lorenzo Salsi ha mantenuto il secondo posto, mentre Lorenzo Perazzolo ha conquistato la terza posizione.

Il Campionato Italiano Ama è ora in pausa, con l’ultima prova in programma il 7 e 8 settembre a Cremona, dove saranno assegnati tutti e quattro i titoli in palio. La lotta per i titoli rimane aperta e promette emozioni fino alla fine, con i piloti pronti a dare il massimo per conquistare la vittoria finale.